Catégories Centre de Formation, Divers, Féminines, Images et interviews, Infos, Site des supporters

Les Féminines gagnent !!!

C’était le premier match et ce fut une grande satisfaction de voir les Féminines montoises enregistrer leur première victoire de la saison 2017-2018.

Les visiteuses n’étaient pas venue faire du shopping et ce pour deux raisons: tout d’abord les magasins étaient fermés et ensuite, elles étaient attendues à la plaine des jeux pour une rencontre de rugby.

Dès le coup d’envoi, ce sont elles qui se montrent à leur avantage. Les jaune et noir faisant le dos rond (tiens cette expression est à la mode)…

Puissantes, omniprésentes en défense et ô combien efficaces dans le grattage de balles, les castraises ont impressionnées par leur densité physique si bien que la mi-temps fut sifflée sur le score de parité 3 à 3.

Deuxième acte bien différent; les montoises probablement bien conseillées par leurs entraîneurs se reprennent à espérer grâce à de beaux mouvements collectifs et à ce jeu, les visiteuses se sont pris les pieds dans le tapis…

Ce n’est qu’a l’heure de jeu que les montoises feront pencher le score en leur faveur: Margaux Auvinet et son pied (6 à 3) et ensuite sur un formidable ballon porté sur une dizaine de mètres, consécutif à une pénaltouche, enverra Sofia Vié en terre promise (11 à 3).

En face, le groupe ne baissa pavillon qu’au coup de sifflet final. Bravo aux deux équipes pour leur prestation fournie durant 80 minutes dans des conditions climatiques bien arrosées.